Pane morbido per Pane di Natale

Si ringrazia Il maestro Panificatore Daniele Marè


procedimento:



1000 gr. Farina 00

50     gr. zucchero

80    gr. burro

20    gr. Lievito di birra

20    gr. sale

600  gr. acqua

N.B      Per i panini al latte sostituire
             l'acqua  con la stessa quantità di latte intero

1    uovo per l'indoro

 Mettere le farina in planetaria con il gancio, il burro, lo zucchero e un pò di acqua (o latte).L’acqua ( o latte)  vanno sempre versati un pò alla volta, quando l’impasto si asciuga, versarne altra fino a raggiungere la giusta consistenza. Aggiungere il lievito e in ultimo il sale. Quando l’impasto si sarà asciugato e di giusta consistenza, togliere dalla planetaria e mettere a lievitare fino a raddoppiare di volume.  Una volta ottenuto  questo, spianiamo facendo delle palline ben formate disponiamole nello stampo e lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume. Sbattere l'uovo ed usarlo per l'indoro. Infornare 180/200° per 10/12 minuti



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  • Published In: Natale
  • Created Date: 2020-11-18
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