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Pane morbido per Pane di Natale
Si ringrazia Il maestro Panificatore Daniele Marè
procedimento:
1000 gr. Farina 00
50 gr. zucchero
80 gr. burro
20 gr. Lievito di birra
20 gr. sale
600 gr. acqua
N.B Per i panini al latte sostituire l'acqua con la stessa quantità di latte intero
1 uovo per l'indoro Mettere le farina in planetaria con il gancio, il burro, lo zucchero e un pò di acqua (o latte).L’acqua ( o latte) vanno sempre versati un pò alla volta, quando l’impasto si asciuga, versarne altra fino a raggiungere la giusta consistenza. Aggiungere il lievito e in ultimo il sale. Quando l’impasto si sarà asciugato e di giusta consistenza, togliere dalla planetaria e mettere a lievitare fino a raddoppiare di volume. Una volta ottenuto questo, spianiamo facendo delle palline ben formate disponiamole nello stampo e lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume. Sbattere l'uovo ed usarlo per l'indoro. Infornare 180/200° per 10/12 minuti