Maritozzo Romano

si ringrazia il Maestro Massimo Chierico

Maritozzo Romano


Ingredienti:



1000gr.farina per brioches W280
10grMalto
100gr.zucchero
50gr.miele di acacia
150gr.olio evo
300gr.uova intere
250gr.acqua
10gr. lievito birra
10gr.sale
q.b.
Zeste limone e arancio
100gr.uvetta
100gr. cubetti arancio
50gr.pinoli 
50gr. noci tritate
  • Procedimento:  Preparare l'impasto la sera prima - Inserire nella planetaria il lievito,il malto, il miele lo  zucchero, le uova intere  la farina e l'acqua - iniziate ad impastare  usando la spatola  fino ad ottenere un composto liscio a questo punto sostituite la spatola con il gancio ed inserite prima l'olio fino al suo completo assorbimento e successivamente le zeste di limone e arancio e l'uvetta precedentemente ammorbidita - fare pre lievitare a temperatura ambiente dopo di che mettere l'impasto coperto, in frigorifero positivo. Il giorno dopo finire la lievitazione, pirlare e formare i maritozzi dando una forma leggermente allungata mettere in teglia e lasciare lievitare per altri 30 minuti,  spennellateli con il tuorlo d'uovo. Infornare a 180° C. per 18- 20 minuti


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  • Published In: lievitati
  • Created Date: 2020-11-23
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