Bignè di S. Giuseppe

TERVI NUOVOBignè

ingredienti:

250 gr.

acqua

25 gr

burro

150 gr.

farina

5

uova

q.b.

sale

Procedimento:

Far bollire acqua, burro e sale.

Aggiungere la farina, lontano dal fuoco.

Cuocere per circa 5 minuti.

Mettere il composto in una terrina.

Aggiungere, uno per volta, le uova, lavorando energicamente,

fino a raggiungere un impasto liscio e morbido.

Formare delle palline e friggerle in olio ben caldo.

Crema pasticcera

ingredienti:

1000 gr.

latte

150 gr.

zucchero

1

bacca di vaniglia

6

tuorli

150 gr.

zucchero

120 gr.

Farina 00

Procedimento:

Far bollire il latte con 150 gr. di zucchero e la bacca di vaniglia incisa.

Sbattere i tuorli con i restanti 150 gr. di zucchero quindi aggiungere la farina.

Unire il latte bollente.

Raggiunta l’ebollizione, cuocere per due minuti.

Versare il composto in un contenitore d’acciaio e coprirlo con la pellicola.

Far raffreddare.

Farcire i bignè con crema pasticcera o con ricotta aromatizzata alla cannella.
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  • Published In: Fritti
  • Created Date: 2014-03-18
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