Graffe con lo zucchero gluten free
TERVI NUOVO

Graffe senza glutine

Si ringrazia il Maestro Armando Palmieri per la collaborazione

Camilla Rocca per la ricetta pubblicata su Scatti di Gusto

Ingredienti (per 30-40 pezzi) 500 g di farina senza glutine 16 g di lievito di birra 50 g di patate lesse (per donare sofficità all’impasto) 150 g di zucchero semolato 100 g di tuorlo (calcolate che un uovo medio ha circa 20 g di tuorlo, quindi useremo a 5 tuorli) 200 g di uova intere (calcolate che un uovo intero pesa circa 55 g, quindi 4 uova intere) 100 ml di latte 1 bacca di vaniglia zeste di limone e arancia 100 g di burro Procedimento

Miscelare tutti gli ingredienti per 5/6 minuti con la foglia della planetaria. Lasciar riposare per circa 40 minuti in frigo (4 gradi). Quindi distendere la pasta a 5 mm e coppare i dischi con coppapasta di diametro a piacere (consigliati di 5 cm). Porre i dischi su una placca infarinata con farina di riso e lasciare lievitare per 60 minuti a 28 gradi. Un consiglio, potete usare il forno acceso precedentemente a 50 gradi e poi spento, come camera di lievitazione. Friggere in olio di semi di girasole a 170 gradi, 4 minuti per lato. Zuccherare appena tolti dalla friggitrice e/o farcire con creme o marmellate.

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  • Published In: Gluten free
  • Created Date: 2015-02-28
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