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Teglia cm. 40x30x2h lamiera ferro blu bordi dritti, spessore lamiera 8/10. con diagonali ad X (croce) antiflessione.
Teglia ideale per le sue caratteristiche per la cottura della Pizza in teglia
Teglia cm. 40x30x2h lamiera ferro blu bordi dritti con diagonali ad X (croce) antiflessione.
Ideale per Forno effeuno, Fama, Verace, Fimar
Il Ferro blu supporta temperature sopra i 300° c
I prodotti in ferro blu vengono forniti oleati. Prima dell'uso vanno portati ad una temperatura di 150°C per 30 minuti in modo tale da eliminare l'olio industriale di protezione, dopodiché la teglia va sfornata, fatta intiepidire, poi unta d’olio e ripassata con un pannetto morbido asciutto (o carta) per togliere l’eccesso.
Per la Bruciatura della Teglia, procedere come segue: La teglia nuova (non lavata) va unta tutta (interno ed esterno) con uno strato sottilissimo di olio di oliva con un pennello quindi infornata alla massima temperatura del forno (almeno 300°C) per un periodo di 20 minuti circa. Successivamente la si lascia raffreddare per un paio d'ore, si unge nuovamente d'olio e s'inforna per la seconda volta alla stessa temperatura per altri 20 minuti circa. Si tira fuori, si fa raffreddare e si pulisce la teglia con della carta da cucina (notare che la pulizia con la carta da cucina va fatta solo alla fine).
Terminato il trattamento di "bruciatura", si otterrà una teglia coperta da una patina scura che diventerà dura ed antiaderente. Durante la procedura di "bruciatura" in forno si può formare fumo per cui è bene areare il locale in cui si esegue il trattamento. Dopo l'uso la teglia deve essere mantenuta sempre oleata e conservata in luogo asciutto. Evitare il contatto con sostanze acide. Sconsigliato l'uso in celle di surgelazione e lievitazione. Per la pulizia non adoperare acqua o soluzioni caustiche ma solo un panno morbido oleato o una spatola per rimuovere i residui di pasta. La teglia forno per pizza in ferro blu non va mai lavata con acqua.
Ideali per pizze focacce biscotti, frolla. Le teglie in ferro blu, rispetto alle teglie realizzate in diverso materiale, sono particolarmente indicate per la preparazione della pizza, del pane e degli altri alimenti a base di impasto in quanto hanno un´ottima capacità di conduzione del calore, riscaldandosi prima ed in maniera uniforme su tutta la superficie. IMPERFEZIONI DELLA TEGLIA (RIGATURE, DISCROMIE …) NON PREGIUDICANO LA QUALITA’ E L’UTILIZZO DELLA TEGLIA. L’ARTICOLO E’ ARTIGIANALE E VALIDO NELLA SUA UNICITA’
Tag: teglie ferro blu, pizza, teglia ferro, pizza fatta in casa, frolla, teglia con croce, .con diagonale,
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